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MERLUZA AL JEREZ RECETA MUY FÁCIL



MERLUZA AL JEREZ RECETA MUY FACIL
INGREDIENTES:


2 Lomos de Merluza limpios de espinas
1 Copa de Jerez seco (tipo Fino)
1 Copa de Caldo de pescado (o pastilla disuelta en agua, colada y sin grumos)
3 cucharas soperas de Harina
3 cucharas soperas de Mantequilla
Gotas de Limón
Pizca de Eneldo
Pimienta blanca molida
Aceite y Sal


 PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mantequilla, encendemos el fuego, esperamos que se derrita y añadimos la harina, mezclamos bien y sin parar de mover con tenedor o cuchara de madera dejamos que se cocine la harina 3’. Ahora añadimos 1 copa de vino seco de Jerez tipo Fino, seguimos con el fuego al mínimo y movemos durante 3’ para que se evapore el alcohol del vino, después añadimos la copa de caldo, la pimienta blanca y la pizca de eneldo, dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando durante unos 20’ para que reduzca. Mientras tanto, calentamos el horno a 180º y en una fuente de horno lo más ajustada posible a los lomos, ponemos un poco de aceite esparcido en el fondo de la fuente. Salpimentamos los lomos de merluza, les exprimimos por encima ½ limón y los ponemos en la fuente de horno con la piel abajo. Por encima esparcimos la salsa que hemos hecho, que los dejará medio cubiertos. Lo metemos al horno 12’ y sacamos. Servimos en platos individuales y poniendo por encima de los lomos algo de la salsa que quedó en la fuente de horno. Podemos acompañar de una ración pequeña de ensaladilla rusa o unas patatas cortadas planas de 1/2 cm de espesor, las freímos 5' y luego las ponemos en la bandeja de horno para hacerse junto a la merluza.

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