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SAN MARTIÑO CON VINO Y LIMON RECETA FACIL



SAN MARTIÑO CON VINO Y LIMÓN
INGREDIENTES:

1 Martiño de 800-950 gr
½  Copa de Vino blanco seco tipo fino andaluz
2 dientes de Ajo
1 Patata mediana
1 cucharada sopera de Mantequilla
Sal y Pimienta molida
½ Limón para exprimir
Aceite de oliva virgen extra


 PREPARACIÓN:

El Pescado Martiño o San Martiño o San Pedro, como se le llama en las diferentes zonas, lo elegimos que no llegue a 1 kg, y pedimos en la pescadería que lo limpien, le saquen la espina del centro y dejen 2 lomos con la piel. En casa y con un cuchillo hacemos unos cortes pequeños en la piel para que no se encoja el pescado con el calor. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y una cucharada sopera de mantequilla y 2 dientes de ajo machacados, también la patata lavada pero con la piel cortada en rodajas de ½ cm, dejamos que se caliente y se doren los ajos 5’. Los lomos del Martiño los salpimentamos. Cuando el ajo de la sartén esté doradito añadimos 1 copa de vino seco, tipo fino andaluz, subimos el fuego y lo dejamos 5’ para que el alcohol se evapore. Ahora ponemos el pescado en la sartén con la piel abajo, encima de los lomos exprimimos ½ limón. Las rodajas de patata no las sacamos, siguen en la sartén durante todo el proceso, pero les damos vueltas. Dejamos así los lomos del pescado 5’ y con una cuchara cogemos líquido del fondo de la sartén y vamos bañando el pescado. Pasados los 5’  ya retiramos las patatas para un plato y damos la vuelta a los lomos, dejamos ahora la piel del pescado a la vista y lo tenemos  1’ nada más con fuego fuerte. Servimos acompañado de las patatas que se hicieron en la sartén y de una ensalada de lechuga y tomate.

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