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POLLO ESTOFADO FACIL


POLLO ESTOFADO RECETA FACIL
INGREDIENTES:


1 Trasero de Pollo cortado en 2 trozos
1 Zanco de Pollo
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Puerro sin piel y troceado
1 Pimiento verde
1 Patata grande
Pimienta blanca molida
1 Vaso de agua grande
1 Vaso grande de Vino blanco seco (tipo Fino)
Hebras de Azafrán
Pizca de Romero
Aceite de oliva virgen extra
1 Guindilla


 PREPARACIÓN:

 

En una tartera grande con tapa ponemos un chorro de aceite de oliva, y la cebolla, el pimiento, el ajo, el puerro, la guindilla, añadimos sal y pimienta blanca molida, y tapado lo tenemos a fuego algo más alto que mínimo 10’, pasado ese tiempo añadimos el agua y el vino  la vez, dejamos 5’ más a la misma temperatura, ¼ de potencia, ahora añadimos el azafrán y el romero y metemos dentro el pollo que quedará cubierto por la mitad. Tapamos, seguimos con el fuego a ¼ de potencia y lo mantenemos así 45’. Aparte cortamos la patata pelada en tacos grandes y los freímos un poco en una sartén con aceite, unos 4’. Las retiramos de la sartén, escurrimos, salamos, y las metemos en la tartera del pollo una vez pasados esos 45’ que estuvo al fuego. Ahora damos la vuelta a los trozos de pollo y lo dejamos tapado igualmente a ¼ de potencia y ya con las patatas durante 30’ más. Listo, servimos todo junto en una fuente onda.

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