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EMPANADA DE MAIZ CON CHOCOS



EMPANADA DE MAIZ CON CHOCOS


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 Chocos grandes con su tinta aparte
3 Cebollas
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 copa de Aceite de oliva virgen extra
1 copa de Vino blanco
Sal
 
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
200 gr de Harina de maíz
200 gr de Harina de centeno
1 Cuchara sopera de Levadura
1 litro de Agua templada
2 cucharas de Aceite de oliva
Sal
 

PREPARACIÓN:

 En una cazuela con tapa ponemos el aceite y la cebolla, pimiento, tomates y ajos picados, añadimos sal y los dejamos pochar 15’ a fuego mínimo y tapado, al cabo de este tiempo añadimos la copa de vino blanco, subimos el fuego a la mitad y dejamos 5’ que se evapore el alcohol del vino, luego añadimos los chocos troceados con las bolsas de tinta aplastadas o en la propia cazuela las aplastamos con una cuchara de madera, mezclamos todo muy bien y lo dejamos a fuego bajo y tapado durante 30’. Tenemos listo el relleno. Para la masa cogemos un Bol grande ponemos las dos harinas y vamos añadiendo el agua templada al mismo tiempo que con las manos vamos mezclando, añadimos la levadura y las 2 cucharas de aceite de oliva, seguimos amasando y cuando esté todo homogéneo lo dejamos formando una bola en el bol, tapamos con un paño, al cabo de 20-30’ se habrán formados grietas en la masa, ya está. Ahora viene lo más complicado que es extender la masa en una fuente de horno a la que le pusimos un papel de horno, encima de esa capa de masa el relleno muy bien estirado y encima otra capa de masa. Calentamos el horno al máximo y cuando esté bien caliente introducimos la bandeja de horno donde hemos formado la masa con el relleno, la dejamos en la parte baja del horno durante 35-40’.

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