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ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES MUY FACIL



ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES RECETA FACIL
INGREDIENTES:


½ kg de calamares limpios y troceados
12-14 Mejillones grandes
1 Cebolla
1 Tomate
1 vaso grande de Vino blanco seco
Perejil picado
3 dientes de Ajo
2 Tazas de Caldo de pescado
1 Taza de Arroz
Azafrán
Aceite de oliva


 

PREPARACIÓN:

En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate picaditos, cuando estén medio pochados incorporamos los calamares troceados grandes porque merman mucho y a continuación el vino blanco. Lo dejamos a fuego bajo haciéndose durante 30’  mejor tapado. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz, el perejil picadito, el azafrán y el caldo de pescado (éste se puede sustituir por 1 pastilla de caldo de pescado disuelta en 2 tazas de agua), ponemos pizca de sal, removemos, probamos y corregimos de sal, removemos todo bien y lo ponemos a fuego medio durante 20’ desde que comienza a hervir y medio tapado. Apagamos y lo dejamos reposar 3’. Los mejillones los abrimos al vapor poniéndolos en una tartera al fuego con 2 dedos de agua y con un poco de sal gruesa hasta que se abran bien (8-10’), retiramos las cascaras y las barbas que tienen y los ponemos alrededor del arroz, pero no mezclado, que queden como adornando el plato para que cada uno los mezcle a su gusto. Por encima de los mejillones ponemos una emulsión de aceite de oliva con unas gotas de vinagre de vino. (En una taza removemos fuerte y sin parar 3 cucharadas de aceite de oliva con ½ cuchara de vinagre y pizca de sal fina, los alérgicos al vinagre lo pueden sustituir por zumo de ½ limón).

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