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SOLOMILLOS DE POLLO


SOLOMILLOS DE POLLO  AL VINO TINTO

INGREDIENTES:

12 solomillos de Pollo
1 Cebolla grande
1 vaso de Vino tinto
1 vaso de Agua
1 pastilla de Caldo de carne
1 cucharada sopera de Harina de trigo
1 pizca de Canela en polvo
Patatas panadera fritas
Arroz blanco
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:


Los solomillos del pollo son unas tiras rectangulares que están al medio de la pechuga entera, por la parte de dentro, entre los dos lados de las pechugas, a veces hay que encargarlos porque no los tienen hechos. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva doramos los solomillos por las 2 caras, son 20 segundos por cada cara, nada más es para sellarlos, los retiramos y reservamos. En la misma sartén grande ponemos ahora un buen chorro de aceite de oliva, y la cebolla cortada en juliana, le ponemos un poco de sal y pizca de canela la dejamos pochar unos 12-15’, (se hace antes si la tapamos), pasado ese tiempo añadimos la cucharada de harina y vamos revolviendo y disolviendo la harina con una cuchara de madera, pero dejamos que se cocine al menos 3’, añadimos el vaso de vino y el vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta (igual cantidad de uno que de otro), removemos y dejamos cocinar 5’, a continuación pasamos todo por el brazo eléctrico, para que se deshaga y quede una salsa espesa y sin grumos. Ahora incorporamos los solomillos a la sartén, y los dejamos cocinando en la salsa como unos 10’. Finalmente servimos todo junto y acompañado de patatas fritas y arroz blanco.

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