Seguidores

RSS

RECETA FACIL DE CHOCOS



CHOQUITOS Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

2 Chocos de Galicia grandes

1 Cebolla

1 chorro de Vino blanco seco

3 dientes de Ajo

¼ litro caldo de pescado o 1 Pastilla caldo pescado disuelta en 1 vaso de agua

Aceite

Sal

Arroz blanco
 

PREPARACIÓN:

Pedimos que los chocos estén limpios de ojos, pico y plumilla, y que nos los corten en tacos pequeños para guisarlos, apartando las bolsas de tinta. En una tartera antiadherente ponemos un chorro de aceite, los ajos sin piel y enteros y la cebolla cortada en láminas, los dejamos pochar 10’, pasado ese tiempo añadimos el chorro de vino blanco seco y el caldo de pescado o el vaso de agua donde disolvimos la pastilla de caldo, incorporamos los chocos ya troceados, ponemos las bolsitas de tinta y con una tijera cortamos la bolsas de tinta para que se desparrame, tapamos y los dejamos a fuego mínimo durante 1 hora y moviendo el guiso de vez en cuando, corregimos de sal y listos. Los acompañamos de arroz blanco pero sin mezclarlos, que estén los chocos al lado del arroz, cada uno se los sirve y combina a su gusto.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario