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POLLO CON PISTO



POLLO CON PISTO
INGREDIENTES:


½  Pollo entero abierto a lo largo (si es campero mejor)
2 Patatas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Calabacín
4 lonchas de Jamón serrano
2 Tomates
1 Cebolla grande
3 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal fina


 PREPARACIÓN:

Ponemos en una tartera grande un chorro de aceite de oliva, lo ponemos al fuego de la cocina y dentro metemos todas las verduras cortadas en trozos grandes, las patatas peladas y cortadas en tacos también, salamos y tapamos la cazuela; lo tenemos unos 15’ a fuego bajo. A continuación escurrimos bien todo el aceite y añadimos 1 copa de caldo de carne o bien pastilla de caldo disuelta en vaso de agua. Lo dejamos hacerse unos 5’ más, le ponemos las lonchas de jamón serrano cortadas en 4 trozos cada una, añadimos un vaso de vino blanco seco y ahora ponemos en la tartera el pollo entero al que previamente le añadimos sal fina por todas partes dejando la piel hacia arriba, a la vista. Lo tenemos así haciéndose 1 hora, totalmente tapado, fuego mínimo y encima de  todos los ingredientes; mientras, calentamos el horno al máximo. Transcurrida 1 hora pasamos todo a una cazuela apta para horno y lo metemos en el horno, al medio, unos 20’ más para que se acabe de hacer el pollo y  la piel se quede doradita.  

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