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HUEVOS ROTOS CON JAMÓN



HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

INGREDIENTES:

4 Huevos grandes

3 Patatas de calidad

8 Lonchas de Jamón Ibérico

Aceite de oliva Abril virgen extra suave

 

PREPARACIÓN:

Yo elijo las patatas que son de piel roja o granate y que por dentro son amarillas. Las pelamos y cortamos tipo palo, se fríen en aceite muy caliente pero al ponerlas se baja el fuego al mínimo para que se hagan lentas y algo pochadas, al final se les da fuego fuerte unos segundos para que queden doradas y crujientes por fuera. En otra sartén, freímos los huevos a la vez que las lonchas de jamón, estas cortadas en 2 trozos cada loncha, los huevos deben quedar si puede ser con puntilla, para ello, se ponen cuando el aceite esté muy caliente y con la espátula les echamos aceite de la sartén por encima, no hacerlos mucho, tan pronto las claras cuajen están listos. Servimos en la mesa en la propia sartén, debajo se ponen las patatas bien calientes y encima los huevos y jamón, y al llevar a la mesa se rompen los huevos con una cuchara para que se esparzan las yemas. No poner sal que ya el jamón sala todo suficiente.

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