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CABRITO AL HORNO


CABRITO AL HORNO
INGREDIENTES:

1 Cabrito de máximo 3 kg
Manteca de Cerdo
Sal gruesa
Tomillo
Aceite de oliva
12 Patatas nuevas con piel

PREPARACIÓN:

Elegimos 1 Cabrito lo más pequeño posible, en Galicia se encuentran de 2-3 kg que son perfectos.

Troceamos el cabrito en trozos pequeños, le ponemos sal gruesa abundante y tomillo, a continuación nos untamos las manos de grasa de cerdo y vamos como masajeando cada uno de los trozos de cabrito hasta que queden impregnados de la sal, la grasa y el tomillo. Ponemos los trozos en una fuente de horno, añadimos por encima de todo un chorro de aceite de oliva y los metemos al horno parte de abajo, 130º, que es fuego bajo, y lo tenemos así 1 hora. Pasada la hora con una cuchara cogemos salsa de la que queda en el fondo de la bandeja de horno y bañamos cada uno de los trozos del cabrito y les damos vuelta. Seguimos con el horno a igual temperatura y le damos 1 hora más. Aparte lavamos frotando con un estropajo verde la piel de cada una de las patatas, y las metemos lavadas en una tartera con sal. Les damos un hervor de 20-25’. Pasado ese tiempo las escurrimos bien y las incorporamos a la bandeja del cabrito una vez pasada esa segunda hora de tiempo. Volvemos a hacer lo mismo, con una cuchara bañamos cada uno de los trozos de cabrito y ahora también las patatas con piel. Damos una última cocción de horno a todo de 45’ a la misma temperatura de antes.  

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