Seguidores

RSS

BERZA





BERZA

INGREDIENTES:

1 Manojo de Berza, si puede ser brotes jóvenes (Guichos)
2 Chorizos de cocer
1 trozo de Lacón curado desalado
2 Patatas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de Ajo picados
Pimentón dulce y picante (2 cucharadas de dulce + ½ de picante)

PREPARACIÓN:


Ponemos una olla grande al fuego con agua abundante y dentro el lacón curado desalado (o se compra desalado o hay que dejarlo desalar 24 horas en agua), lo tenemos cociendo 45’ y después añadimos los chorizos y las patatas grandes peladas, damos otros 15’ y añadimos la Berza o Guichos (berza joven gallega), y damos los 15’ últimos cociendo. Retiramos todo de la olla, lo escurrimos y lo presentamos todo junto en una fuente de servir, troceando el lacón. Aparte picamos muy picadito el ajo, y eso lo ponemos por encima de la verdura que está en la fuente. Por encima de todo, verdura, patatas y lacón espolvoreamos la mezcla de los dos pimentones, ya mezclados entre si y en esa proporción: 2 cucharadas de postre del dulce y 1/4 del picante, y finalmente por encima de todo chorreamos aceite de oliva virgen extra. No ponemos sal porque ya el lacón va a salar el agua de cocer.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario