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BACALAO EN SALSA VERDE


BACALAO EN SALSA VERDE o PILPIL

INGREDIENTES:

1 Ventresca de Bacalao desalada cortada en 3 trozos
2 Patatas
3 dientes de Ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pescado

PREPARACIÓN:


En una paellera ponemos aceite de oliva a calentar y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, los dejamos hacer a fuego bajo, cuando estén dorados, los retiramos y añadimos un vaso grande de caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado disuelta en vaso de agua y abundante perejil fresco picadito, y disolvemos 1 cucharada de postre de maizena o harina muy fina, removemos y ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm, las tenemos 4’ y les damos la vuelta. Todo siempre a fuego bajo. Pasados otros 4’ sin parar de mover, añadimos el bacalao con la piel hacia abajo y vamos dando meneos circulares para que la salsa se nos ligue con la fécula que soltaron las patatas, el caldo de pescado, el perejil  y la gelatina que va soltando el bacalao. Así seguimos sin parar de dar meneos circulares hasta que el bacalao esté hecho, serán como 10’. Pero siempre el bacalao con la carne a la vista y la piel abajo. Al servirlo en la propia paellera espolvoreamos más perejil picado por encima del bacalao. No ponemos sal porque ya el caldo de pescado y el propio bacalao salan.

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