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ALCACHOFAS FRESCAS CON JAMÓN


ALCACHOFAS FRESCAS CON JAMÓN

INGEDIENTES:

6 Alcachofas frescas elegidas grandes
4 lonchas algo gruesas de Jamón serrano
½ tomate
½ Cebolla
1 chorro de Vino blanco
Zumo de ½ Limón
1 diente de Ajo
1 Patata
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Limpiamos las alcachofas sacando todas las hojas exteriores hasta que comiencen a aparecer las blancas y tiernas, hay que sacar muchas hojas, cortamos el tallo y la punta de las hojas y sacamos con una cuchara de postre la pelusilla que hay en el corazón de la alcachofa, al cortarlas ya se ve mejor esa pelusilla blanca, las cortamos en 4 trozos cada una y las ponemos en una tartera con agua, sal, el zumo de ½ limón y chorrito de aceite, también incorporamos a la tartera la patata pelada y cortada en cuadrados de 3x3 cm, dejamos que hierva todo 15’. Al mismo tiempo en una sartén pochamos la cebolla, el tomate y el ajo, en trozos que se vean, cuando estén pochados añadimos un chorro de vino blanco seco, dejamos 3’ más e incorporamos las lonchas de jamón cortadas en trozos, y las alcachofas y patatas bien escurridas de agua. Mezclamos todo, tapamos y dejamos que se haga 5’ a fuego bajo. Volvemos a mezclar todo y servimos. El jamón ya va a salar el plato.

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