Seguidores

RSS

ZAMBURIÑAS CON HABAS


ZAMBURIÑAS CON HABAS

INGREDIENTES:

600 gr de Zamburiñas congeladas sin la concha
½ kg de Habas blancas secas y grandes de La Granja
1 Cebolleta
1 Chalota
3 dientes de Ajo
½ Pimiento verde
Nuez moscada
½ Chorizo
Aceite, Sal y Agua
8 Hojas de Acelgas

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta, la chalota, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito durante 15’, añadimos las habas secas que la noche anterior hemos dejado a remojo, espolvoreamos nuez moscada, añadimos sal, también ponemos el chorizo sin piel y picadito, mezclamos todo, cubrimos de agua las habas (1 dedo por encima) y lo ponemos a fuego medio y tapado durante 1,30 horas. Aparte hemos descongelado las zamburiñas desde la noche anterior, las lavamos bien y les sacamos la tripa negra, la cinta que tiene alrededor y todas las arenillas. Probamos las habas, y cuando  estén tiernas aplastamos 1 docena de ellas con un tenedor para que nos ligue la salsa bien, incorporamos las zamburiñas y las acelgas troceadas, movemos todo y dejamos hacerse 10’ más. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario