Seguidores

RSS

SALSA VERDE O PILPIL






SALSA VERDE o PILPIL

INGREDIENTES:

6 dientes de Ajo

Perejil

Aceite de oliva virgen extra 

Caldo de pescado o pastilla de caldo disuelta en 1 vaso de agua caliente

Sal

Harina de trigo


PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos pelados y machacados, los dejamos que se vayan dorando poco a poco sin quemarse, cuando estén dorados los retiramos. En un cazo aparte ponemos un chorrito de aceite de oliva y 1 cucharada de postre de harina de trigo, MAIZENA mezclamos con cuchara de madera y dejamos 1’ cocinándose, no paramos de remover con la cuchara. Finalmente lo incorporamos a la sartén, añadimos el vaso de caldo de pescado o la pastilla de caldo de pescado disuelta en 1 vaso de agua caliente. Espolvoreamos de manera abundante perejil natural picado que le va a dar el color y movemos la sartén haciendo círculos sobre el fuego hasta que se ligue.  Si ponemos unas patatas o pescado para hacer en salsa verde se nos ligará antes la salsa. Si lo hacemos con la pastilla de caldo NO PONEMOS SAL.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario