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SALSA ESCABECHE



SALSA ESCABECHE
INGREDIENTES:

2 Cebollas grandes
4 cucharadas soperas de Pimentón dulce
1 Cucharada sopera de Pimentón picante
6 dientes de Ajo en láminas
1 Zanahoria grande pelada
6 hojas de Laurel
2 cucharadas de Pimienta negra en grano
2 vasos grandes de Aceite de oliva virgen extra Abril Hojiblanca
1 vaso grande de Vinagre
1 caso grande de Vino blanco
Sal

 
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén grande aceite de oliva virgen extra Abril Hojiblanca y las cebollas cortadas en juliana y los dientes de ajo en láminas, a fuego bajo para que no se quemen los ajos. Cuando esté la cebolla pochada añadimos las hojas de laurel, la zanahoria pelada y cortada en láminas y el pimentón, dulce y picante, revolvemos con cuchara de madera. Pasados 2’ sin parar de revolver para que no se nos ponga negro el pimentón añadimos la cucharada sopera de sal fina y los granos de pimienta, seguimos revolviendo y retiramos del fuego, ahora añadimos el vinagre y el vino, revolvemos de nuevo y volvemos al fuego 1’ para que todo se mezcle bien. Ya está listo el Escabeche, pero cualquier alimento que queramos conservar en él, debemos tenerlo al menos 3 días para que coja el gusto. Puede ser que se acaben separando los colores y los ingredientes de la salsa, no tiene importancia, removemos todo y se vuelve a unir.

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