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PERDIZ TOLEDANA


PERDICES TOLEDANA

PERDICES TOLEDANA

INGREDIENTES:



4 Perdices limpias
1 Cebolla grande
4 dientes de Ajo
1 taco de Jamón serrano con tocino
½ litro de Aceite de oliva virgen extra
½ litro de Vino blanco
¼ litro de Vinagre de vino
2 cucharadas soperas de Pimentón dulce
½ cucharada sopera de Pimentón picante
2 cucharadas soperas de Sal gruesa
Granos de Pimienta negra
4 hojas de Laurel



PREPARACIÓN:


Buscamos una tartera o cazuela donde las perdices quepan muy apretadas, muy justas dentro. Primero las bridamos para sujetar las patas al cuerpo, y las sofreímos junto al taco de jamón serrano para dorarlas por todas partes, después las dejamos apretadas dentro de la cazuela y con las pechugas hacia abajo, y por encima las dejamos cubiertas con la cebolla pelada y cortada en trozos, los dientes de ajo pelados y enteros, la sal gruesa, los dos pimentones y el aceite de oliva virgen extra, las hojas de laurel, las pimientas negras el vinagre y el vino blanco. Tienen que quedar cubiertas. Las tapamos, las ponemos al fuego, y las dejamos a fuego bajo 1 hora y ¼, pero vigilando y añadiendo agua para que sigan cubiertas.  Se acompañan de arroz blanco. Una vez hechas se pueden mantener durante varios días sumergidas en la salsa que formaron, porque es un escabeche. 

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