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PATO FLAMBEADO


















PATO FLAMBEADO

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pato (magret)
1 Manzana reineta
zumo de 1 Naranja
1 Copa de Brandy generosa
Aceite de Oliva Abril Picual virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:


Al pato le damos unos cortes cruzados tipo colmena en toda la parte de la grasa y que el corte llegue ligeramente a la carne de la pechuga de pato. Una vez que está marcada toda la grasa con los cortes cruzados, ponemos unas gotas de aceite Abril virgen extra Picual en una sartén y ponemos el magret con la grasa en contacto con la sartén, el fuego bajo y salamos por la parte de la carne que ha quedado boca arriba. Por los laterales del magret ponemos las rodajas de la manzana como de ½ cm cada una y con la piel. Así dejamos unos 10’ mientras el pato va soltando toda la grasa que tiene en la piel. Pasado ese tiempo le añadimos por encima el zumo de naranja y damos la vuelta al magret, ahora queda la piel gruesa hacia arriba, también damos la vuelta a las rodajas de manzana. Lo tenemos otros 6’ y volvemos a darle la vuelta. Por encima de la carne vertemos ahora una copa generosa de Brandy y plantamos fuego al líquido de la sartén, movemos la sartén sin parar para que el fuego se avive y continúe y cuando se apague estará listo para comer. La salsa que se formó la recogemos en una salsera. Presentamos la pieza entera encima de una tabla de madera, con la piel tocando la madera y vamos cortando en oblicuo  cada loncha de pato acompañada de rodaja de manzana y bañado con la salsa. Se sirven patatas panadera aparte.

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