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MEJILLONES EN SALSA DE PERDIZ


                                         
                  MEJILLONES EN SALSA DE PERDIZ
                      INGREDIENTES:


2 kg de Mejillones muy grandes
4 Hojas de Laurel
3 Cebollas grandes 
2 pastillas de Caldo de carne
3 Cucharadas de harina
¼ litro de Vino blanco
½ litro de Aceite de oliva Abril selección Picual
¼ litro de Vinagre de Módena Abril
3 Zanahorias hervidas
2 cucharadas soperas de Pimienta en   Grano
                    Sal fina (4 cucharadas soperas)



PREPARACIÓN:

Se ponen en una olla el aceite de oliva Abril con el laurel y las cebollas cortadas en juliana, se pochan durante 10’. Se incorpora el vino, la sal, los granos de pimienta. El vinagre Abril y la harina fina (previamente cocinada en una sartén con aceite) y otros 5’ más.
Se añade el caldo de carne y se deja todo 10’. Removemos bien todo.
Ponemos los mejillones en una tartera con 1 dedo de agua, los tapamos y damos un hervor de 5’ hasta que abran. Los sacamos de las conchas y les retiramos las barbas, y ya los vamos metiendo en el frasco donde lo queramos conservar.

Al final una vez los mejillones dentro los cubrimos de la salsa de perdiz. Dejarlos al menos 4 días para que agarren el sabor, se conservan durante meses siempre que estén cubiertos de la salsa. 
                

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