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CORDERO EN MICROONDAS



CORDERO EN MICROONDAS (pierna)
INGREDIENTES:

1 pierna de Cordero lechal de unos 700-900 gr
3 dientes de Ajo
3 Clavos
1 Cebolla pequeña
1 Cuchara de postre de Tomillo
2 Patatas
1 Copa de Vino tipo Fino
3 Cucharas soperas de Aceite
Sal
4 o 5 hojas de Laurel


 PREPARACIÓN:

Cortamos la pierna de cordero en 3 trozos y los salamos. Picamos a mano todos los ingredientes: ajo, clavos, cebolla, tomillo, y lo mezclamos con el vino, aceite y sal. Con ese majado picado grueso untamos muy bien todos los trozos de la pierna de cordero y los vamos poniendo en una fuente de cristal tipo Pirex, lo dejamos unos 15 o 30’ y añadimos en el fondo 2 dedos de agua y por encima las hojas de laurel. Metemos al microondas tapado con una fuente a máxima potencia durante 10’. Abrimos, y damos la vuelta a los trozos de cordero y los bañamos con la salsa que resultó en la bandeja de Pirex, añadimos ahora las patatas, peladas, saladas y cortadas en láminas de ½ cm tipo panadera y volvemos a meter tapado con una bandeja al microondas todo otros 10’. Volvemos a hacer lo mismo que antes, con la salsa bañamos los trozos de cordero, damos también vuelta a las patatas y damos 10’ últimos ahora, siempre tapado. No abrimos el horno y dejamos dentro la fuente con éste apagado durante 2’ más. Los tiempos son: El cordero es 3 veces de 10’ y las patatas las últimas 2 veces de 10’, pero siempre procurando que queden bañados tanto cordero como patatas. El resultado es un cordero tipo Castellano, tierno y jugoso.

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