Seguidores

RSS

CHOCOS CON GARBANZOS


CHOCOS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:


3 Chocos grandes sin la tinta
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
2 Tomates pelados
¼  kg de garbanzos
¼ litro de caldo de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado disuelta en agua                                            
Aceite de oliva Abril suave
1 taco de Panceta
1 vaso de Vino blanco
2 Guindillas
1 Chorizo
Sal
2 cucharas de Pimentón dulce
1 cuchara spera de Cominos
4 hojas de Laurel
2 Zanahorias peladas y troceadas




PREPARACIÓN:


Los garbanzos los ponemos a remojo la noche anterior. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento y en una cazuela ponemos un chorro de aceite Abril suave y hacemos un sofrito, a los 15’ añadimos 1 vaso de vino blanco y los cominos, el pimentón, la zanahoria y el laurel. Troceamos los chocos después de limpiarlos, en trozos de 3x3 cm y los incorporamos a la cazuela sin la tinta, (las bolsas de tinta las congelamos aparte para hacer cualquier otro plato, espaguetis negros por ejemplo). Añadimos el caldo de pescado o la pastilla disuelta en ¼ litro de agua, el chorizo cortado en rodajas finas, la panceta, sal fina y las guindillas. Los tenemos a fuego bajo durante 30’ y entonces añadimos los garbanzos que deberán quedar cubiertos por el líquido (caso contrario completamos con agua) y todo lo seguimos manteniendo a fuego bajo durante otros 40’ más, de vez en cuando removemos. Corregimos de sal y servimos como si fueran callos con garbanzos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario