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CALAMARES FRITOS


CALAMARES  FRITOS

INGREDIENTES:

2 Calamares frescos, de potera
Harina
Aceite de girasol
1 Limón cortado en cuatro trozos
Sal

PREPARACIÓN:

Los calamares tienen que ser frescos, de potera y de verdad calamares. Los limpiamos bien por dentro, les sacamos la pluma y los secamos bien. A continuación los salamos un poco y los ponemos en un plato donde hemos puesto harina muy fina, mejor tempura. Ponemos aceite de girasol abundante a calentar en una sartén grande y cuando esté muy caliente el aceite y que empiece a echar humo ponemos todos los calamares, tapamos para que no sapiquen y los movemos para que no se peguen unos a otros. Dejamos que se frían 2’ y a continuación les damos vueltas para que se frían por todos lados, 1’ más y listos. Si se fríen mucho quedarán duros. Acompañar de limón para que el que lo desee le ponga. También se puede hacer con calamar congelado, patagónico, el sabor no es el mismo. En las Plazas de abastos de los puertos de mar es más fácil encontrarlos.



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