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SARDINAS ABIERTAS



SARDINAS ABIERTAS

INGREDIENTES:

12 Sardinas

Sal

Mahonesa

Aceite

Aceitunas rellenas de anchoa

1 Patata blanca grande con la piel

 

PREPARACIÓN:

Pedimos en la pescadería que abran las sardinas a la mitad, le saquen las espinas y la cabeza y tripa, para que nos dejen los lomos limpios. Cogemos una salsa mahonesa comprada o bien la hacemos y la ponemos en un bol, le añadimos 12 aceitunas rellenas y con un minipimer las batimos hasta que queden mezcladas con la salsa, después cogemos una cuchara de postre y con esa salsa untamos la carne de las sardinas que queda a la vista, solo una capa pero suave sin recargar mucho . Calentamos el horno a 180º y cuando esté listo cogemos una fuente de horno que hemos previamente untado con aceite y  ponemos las sardinas untadas, abrimos el horno y ponemos la bandeja a 5 cm del grill, y así la tenemos unos 4-5 minutos. Quedarán doraditas y crujientes. Acompañamos de patatas asadas. Cogemos 1 patata grande con piel, la lavamos, la cortamos en 4 trozos y la tenemos hirviendo 20’. Luego las ponemos alrededor de las sardinas en la bandeja de horno, les añadimos sal y las rematamos al hacer las sardinas.

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