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CIGALAS AL HORNO



CIGALAS AL HORNO

INGREDIENTES:

6 Cigalas Triple 000 congeladas o frescas (entran 3 o 4 en 1 kg)

Mantequilla

Sal

Zumo de limón

1 cuchara sopera de Ajo en polvo

Pimienta blanca

 

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo eléctrico o con uno de sierra bueno, cortamos las cigalas serrando longitudinalmente poniéndolas con la barriga hacia arriba, cortando con mucho cuidado para que no se desparramen, la hoja del cuchillo va pasando entre las patitas que tienen, así de cada Cigala hacemos 2 mitades. Las vamos cortando y poniendo en fuente de horno, todas alineadas. En un cazo derretimos un buen taco de mantequilla, y añadimos el zumo de ½ limón, sal, 1 cuchara sopera de ajo en polvo y pimienta blanca. Lo mezclamos todo bien y después con una brocha vamos impregnando las cigalas de ese jugo, de manera generosa. Calentamos el horno a 180º y ponemos una rejilla bien alta, como a 4 dedos del Grill. Metemos la fuente en el horno, encima de esa rejilla y dejamos que las cigalas se hagan unos 4’, no más para que no se sequen. Se sirven muy calientes y quedarán doraditas.

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