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BACALAO PROVENZAL



BACALAO PROVENZAL

INGREDIENTES:

3 Rodajas de Bacalao fresco muy gruesas (preferible Skrei)

½ Calabacín

2 Chalotas

2 dientes de Ajo

1 Tomate pelado grande

Aceite

Sal

1 copa de Vino blanco

 

PREPARACIÓN:

Pedimos en la pescadería 3 rodajas muy gruesas de bacalao fresco, si puede ser Skrei, las salamos y reservamos. En una cazuela grande ponemos un chorro de aceite y el calabacín con la piel verde, el tomate pelado, la chalota y el ajo, todo previamente picadito, añadimos sal y lo pochamos unos 15’, pasado ese tiempo retiramos y escurrimos el aceite de la sartén y le añadimos la copa de vino, seguimos con el fuego encendido y esperamos 5’ para que se evapore el alcohol; a continuación ponemos encima las rodajas de bacalao, con una cuchara cogemos salsa y la ponemos por encima de las rodajas, los tenemos 4’ por cada cara a fuego medio. Servimos y la salsa de la sartén la ponemos por encima del bacalao.

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