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CALLOS A LA GALLEGA


CALLOS A LA GALLEGA

INGREDIENTES:


2 Patas de ternera
2 Chorizos
½ kg de Garbanzos
1 trozo de Jamón
1 trozo de Panceta
¼ kg de Librillo o estómago
Comino
1 Cebolla
1 cabeza de Ajo
Pimentón dulce y Pimentón picante
4 Clavos
2 Huevos cocidos
Aceite y Sal



PREPARACIÓN:


Los garbanzos los dejamos cubiertos de agua la noche anterior. Ponemos a cocer en agua las patas de ternera, y cuando lleven ½ hora hirviendo las retiramos del agua, tiramos esa agua y ponemos otra donde seguimos cociéndolas. Pasada otra media hora ya nos dejará deshuesarlas y nos deshacemos de los huesos de la pata quedándonos exclusivamente con la carne de la pata que la dejamos en trozos, los incorporamos a una cazuela con chorro de aceite y 1 dedo de agua nueva,  añadimos los chorizos cortados y la panceta, el librillo troceado y muy bien lavado y el jamón, el comino, el pimentón dulce y picante en proporción 3 cucharas de postre de dulce y media cuchara de picante, también ponemos los clavos y la cebolla entera y la cabeza de ajo entera, y todo lo dejamos hacerse como 1 hora a fuego mínimo. Aparte cocemos los Garbanzos en abundante agua con chorro de aceite y una pizca de sal durante 40’  y pasado ese tiempo los escurrimos bien y los incorporamos a la cazuela de las carnes cuando les falten 15’ de esa última hora y ya retiramos la cabeza de ajo y la cebolla, mezclamos todo muy bien y lo dejamos haciendo durante 15’ que era lo que les faltaba a las carnes. Corregimos de sal. Aparte cocemos 2 huevos y una vez cocidos apartamos las yemas y cortamos las claras cocidas en taquitos y los ponemos por encima de la cazuela.

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