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ARROZ NEGRO


ARROZ NEGRO

INGREDIENTES:

- 2 Chocos de Galicia grandes de 500/600 gr c/u y a poder ser HEMBRAS, o al menos uno de ellos.  Pedir al pescadero que lo limpie bien, los trocee en taquitos pequeños y ponga aparte la tinta.
- 2 Cebollas medianas.
- 1 Pimiento verde grande.
 - 1 Guindilla
 - 1 Vaso vino blanco
 - 3  tazas de Caldo de pescado o 1 Pastilla disuelta en 3 vasos de agua
 - Aceite y sal
- 2 dientes de Ajo
 - 2 Tazas de Arroz

PREPARACIÓN:

En una tartera que va a ser la definitiva poner chorro de aceite de oliva y  la cebolla, el ajo y el pimiento verde picaditos, y la guindilla, dejar pochar unos 20 minutos. 
A continuación ponerle el vaso de vino blanco, añadir los chocos troceados y la tinta pinchando la bolsita para que esta salga. Cubrirlos con las 3 tazas de caldo de pescado.

Dejar hacer a fuego muy lento pero hirviendo y tapados como 1 hora. Pasado el tiempo añadir el arroz, mejor tipo bomba, corregir de  sal  y contar 20 minutos semi-tapados desde que comienza a hervir. Revolver todo, pasado el tiempo dejar reposar 5 minutos con el fuego apagado, pero tapados con un paño.

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