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RECETA DE ASADO NEGRO


CARNE NEGRA (preferiblemente olla rápida)

INGREDIENTES:

1 Blanquita de ternera de 1 kg
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Tomate
2 Puerros
1 Botella de Vino tinto
3 dientes de Ajo
Salsa Inglesa o Perrin’s
Azúcar
Sal
Laurel
1 Pimiento rojo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


La carne se deja sumergida en el vino tinto desde la noche anterior, al menos 12 horas, con absolutamente todos los ingredientes menos el azúcar. Al día siguiente, ponemos la olla rápida al fuego con aceite de oliva y 4 cucharadas de azúcar, una vez que el azúcar se tueste ponemos la pieza de carne escurrida y la sellamos y doramos bien por las cuatro caras, hasta que quede casi quemada y a continuación agregamos el vino de la maceración con todo lo que tiene dentro. Cerramos la olla y tenemos 40’ desde que comienza a pitar. Pasado ese tiempo enfriamos la olla, la abrimos, sacamos la carne y la cortamos en lochas de ½ cm. Probamos la salsa y corregimos de sal. Volvemos a meter las lonchas en la olla, y así abierta la tenemos 30’ al fuego para que quede tiernita e impregnada en la salsa. Servimos con la salsa y los tropezones de ingredientes. Acompañamos de arroz blanco. También se puede hacer en olla normal pero se ha de tener cocinando 90’ tapada + 30’ con la carne tajada.

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