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ARROZ DE CIGALAS


ARROZ DE CIGALAS
INGREDIENTES: 

600 gr de Cigalas medianas (pueden ser descongeladas)
1 Tomate sin piel
2 dientes de Ajo
1 Cebolla pequeña
2 Guindillas
Perejil fresco
Azafrán
Sal y Agua

PREPARACIÓN:


Sacamos las cabezas a las cigalas y las ponemos en una batidora (en mi caso Thermomix) con un chorro de vino blanco y un vaso de agua. Ponemos en marcha la batidora hasta que queden bien molidas. El caldo resultante lo colamos y reservamos. En una paellera o cazo profundo ponemos aceite de oliva y la cebolla, tomate pelado y ajos picados, y hacemos un sofrito. Una vez pochado, añadimos el caldo colado de las cabezas de las cigalas, un ramillete de perejil picado, el azafrán  y un vaso de agua. Incorporamos 1 Vaso de arroz y mezclamos bien, corregimos de sal y ponemos al fuego 10’, y pasado ese tiempo ponemos por encima del arroz los cuerpos de las cigalas con las cáscaras, tapamos y tenemos otros 10’ más. Listo para comer. Debe quedar caldoso y pastoso.

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