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JUREL o CHICHARRO A LA ESPALDA


JUREL ASADO A LA ESPALDA

INGREDIENTES:

2 Jureles grandes
Aceite
Sal gruesa
Ajo y Perejil
Agua
2 Patatas

PREPARACIÓN:


Pedir en la pescadería que nos saquen los filetes del Jurel, limpios de espinas pero que dejen la piel. En bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y los jureles limpios con la piel tocando la base de la bandeja, hacemos un majado con aceite,  sal gruesa, ajo machacado y perejil. Calentamos el horno a 200º. Cuando el horno esté bien caliente metemos la bandeja dentro en la parte central y le damos 8’ justos. Listos para comer. Se  acompañan con patata que se corta con la piel en rodajas gruesas de 1 cm a las que primero se les da un hervor de 10’ en agua con sal, y después se ponen así en rodajas al lado de los jureles en la bandeja del horno para que se acaben de hacer con esos 8’ que le vamos a dar al pescado.

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