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MERLUZA LOMOS CON VERDURAS



MERLUZA  LOMOS  CON  VERDURAS  Y  MEJILLONES

INGREDIENTES:

2 Lomos de merluza limpio de espina y frescos
6 Alcachofas naturales
6 Zanahorias tipo Baby
6 Patatas francesas
1 docena de mejillones Gallegos con su concha
Agua, Aceite, Sal
4 Dientes de ajo
Chorro de Vinagre

PREPARACIÓN:

Limpiamos las hojas exteriores de la alcachofa hasta dejar solo los corazones, lo mismo de la zanahoria bien peladas, las patatas sin monda. Todo esto lo ponemos a cocer 15’ en agua con sal. Los mejillones los abrimos al vapor poniéndolos en una tartera tapada con 1 dedo de agua y al fuego 10’ hasta que se abran, después los sacamos de las cáscaras. En una sartén amplia ponemos chorro de aceite y 4 dientes de ajo machacados a fuego lento para que den sabor al aceite, una vez que estén dorados ponemos la merluza con la piel en la sartén y la salamos, con una cuchara cogemos aceite de la sartén y bañamos los lomos, esto lo hacemos 2 o 3 veces, el fuego al mínimo para que se hagan de abajo a arriba muy lentos y no muy hechos. Finalmente presentamos los lomos, con las verduras y mejillones al lado y al aceite que quedó en la sartén de la merluza le añadimos chorro de vinagre de vino y mezclamos, todo lo ponemos por encima de cada plato y de todos los ingredientes. Servimos.  

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