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HIGADO DE TERNERA ENCEBOLLADO



HÍGADO  DE  TERNERA  ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:

½ kg de hígado de ternera fresco y limpio de las telillas blancas
1/2 Cuchara postre de Pimentón picante
1 sopera Cuchara de Pimentón dulce
Chorro de aceite
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
1 Vaso de vino de Oporto
1 Pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, todo esto lo pochamos lentamente 5’ en una sartén grande y con tapa y a continuación añadimos el hígado cortado en tacos, tapamos y lo dejamos 5’ removiendo, después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel, dejamos otros 5’ tapado y pasado ese tiempo añadimos el vino de Oporto y la pastilla de caldo, y otros 5’ removiendo varias veces. Son 5+5+5+5 más tiempo no porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio bajo y tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado porque también en frío se endurece. Lo que se puede hacer es dejar los 5+5 minutos últimos para cuando los comensales estén listos.


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