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COGOTE DE MERLUZA AL GRILL DEL HORNO



COGOTE  DE  MERLUZA

INGREDIENTES:

1 Cabeza de Merluza de 2 kg o más con algo de tronco
Aceite
Ajo
Vinagre
Sal
Perejil
4 Cayenas
2 Patatas nuevas
Mantequilla para las patatas

PREPARACIÓN:

Abrimos la Merluza por la mitad y sacamos la espina central. Le añadimos sal, y ajo en láminas, perejil y finalmente aceite. Calentamos el horno a 180º y encendemos el Grill, pues ahí va a ser donde la vamos a rematar; Ponemos la merluza adobada en fuente grande refractaria y la metemos al centro del horno, la tenemos 10’ y finalmente subimos la rejilla del horno y la dejamos como a una cuarta del grill, ahí la tenemos 5’, para que quede dorada. En sartén ponemos 6 cucharadas de aceite y unos ajos machacados, la cayena y los doramos sin que se quemen, retiramos la sartén del fuego y añadimos un chorro de vinagre de manzana o de vino blanco, mezclamos con cuchara de madera y esto lo vertemos sobre los cogotes de merluza cuando ya los saquemos del horno y los presentemos en la mesa. Aparte cocemos en una olla 4 patatas nuevas y 1 Pimiento rojo sin semillas y rabo durante 12’ y pasado ese tiempo lo sacamos todo y a las patatas les hacemos a cada una un corte en inglete, ponemos sal gruesa en el corte y un trozo alargado de mantequilla. Estas patatas las ponemos al horno con la merluza y se acabarán de hacer, muy ricas. El pimiento también lo ponemos al horno para que acabe de asarse. Tanto patatas como pimiento nos servirán de guarnición.

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