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PECHUGA DE PATO A LA MIEL (Magret)



MAGRET  DE  PATO  A  LA  MIEL

INGREDIENTES:

1 Pechuga (magret) de Pato entera
1 copa de Vino blanco seco (Fino)
3 cucharadas soperas de Miel
½ cucharada de postre de salsa de Soja
1 dado de Mantequilla
1 dado de Queso azul
4 Patatas nuevas con la piel
Aceite y Sal

PREPARACIÓN:

Hacemos en la grasa del magret unos cortes en rombo y hasta llegar a la carne, para que no se retuerza la pieza y para que suelte más grasa. La salpimentamos y la ponemos en la sartén con la grasa abajo y la dejamos unos  4’ a fuego medio a continuación damos la vuelta a la pieza y ahora queda la grasa a la vista y le damos  3’. La sacamos y ponemos en un plato inclinado que escurra todo el jugo que suelta que no nos interesa. En otra sartén ponemos la miel con la soja y la dejamos al fuego para que se aligere de espesor, pero removiendo y a fuego mínimo para que no se queme, a los 4’ añadimos la mantequilla y el queso y esperamos a que se derriten y removemos, ya añadimos el vino blanco, dejamos otros 3’ para que se evapore el alcohol y mantenemos caliente. En cazo con agua y sal damos a las patatas un hervor de 12’. Finalmente ponemos el magret fileteado y a modo de escalera en fuente de horno con gotas de aceite abajo, las patatas al lado, metemos al horno precalentado a 180º unos 5’, sacamos y  emplatamos 4 tajadas por persona y 2 patatas, las tajadas de pato presentadas igualmente escalonadas y por encima de todo bañamos con la salsa. El resto de la salsa a la mesa en salsera. 

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