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SOLOMILLO CON MANZANA



SOLOMILLO  DE  CERDO  CON  MANZANA

INGREDIENTES:

1 Solomillo de Cerdo
3 Manzanas tipo Gran Smith
1 Cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de Ajo
3 Patatas grandes
1 copa de Vino de Oporto
1 Vaso de agua
1 Copa de caldo de carne
1 Pimiento Rojo
Sal, pimienta, aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cortamos el solomillo en rodajas gruesas de 3 cm de espesor, les añadimos sal abundante y pimienta por todas partes  y doramos la carne a fuego fuerte por las dos caras en una Tartera grande y con abundante aceite de oliva, son 20 segundos por cada cara. Los retiramos, y en la misma tartera ponemos los dientes de ajo pelados y enteros, las patatas cortadas en dados de 2 x 2 cm, las cebollas cortadas en la misma medida, el pimiento cortado en trozos grandes y las manzanas igualmente en dados de 2 x 2 cm, lo dejamos que se haga unos 20’ tapado y removiendo de vez en cuando, añadimos la copa de vino de Oporto, la copa de agua y la copa de  caldo de carne concentrado (puede ser 1 pastilla de caldo disuelta en la copa de agua) y dejamos todo al fuego medio y destapado otros 10’ para que se evapore el alcohol. Añadimos la carne cortada también en dados pero de 3 x 3 cm y la dejamos hacer en la salsa durante 6’ a fuego medio (viene siendo la rodaja cortada en 4 trozos). Espolvoreamos perejil.

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