Seguidores

RSS

CHULETÓN DE BUEY



CHULETÓN  DE  BUEY

INGREDIENTES:

1 Chuletón de Buey Gallego o Cántabro o Vasco de 1,2 a 1,5 kg de peso
Sal gruesa
1 Parrilla o Plancha

PREPARACIÓN:

Pedir 1 chuletón de Buey que sea de Galicia o Cantabria o Vasco, que le saquen el hueso y que no pese menos de 1,2 kg y lleve en cámara entre 21 y 35 días. Pedirlo así o esperar a encontrarlo otro día. En una sartén ponemos 1 trozo de la grasa, dejamos que suelte liquido de grasa y marcamos el chuletón por ambas caras, es como 35-40 segundos por cada cara, fuego fuerte, a continuación lo retiramos y ponemos en tabla de madera. Con un cuchillo bueno lo fileteamos en lonchas de ½ cm y lo vamos poniendo en un plato o fuente de manera ordenada y escalonada. Calentamos una parrilla o plancha o piedra y añadimos trozos de la grasa del chuletón y vamos poniendo las lonchas de carne de 2 en 2, cada uno se lo hace al gusto, aunque debe ser poco hecha, al retirar las lonchas de la plancha y ponerlas en el plato de cada comensal le añadimos la sal gruesa por una de las dos caras. NUNCA ANTES. Podemos acompañar de ensalada. El de la foto es Gallego y de 1,300 gr y 32 días de cámara, ideal para 2 personas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario