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ATÚN EN SALSA TERIYAKI




ATÚN  (VENTRESCA)  EN  SALSA  TERIYAKY 

INGREDIENTES: 

1 Ventresca de Atún
150 cl Soja
100 gr Azucar morena
1 Vaso Vino Pedro Ximenez
1 Vaso Whisky o Licor de arroz
Aceite y Sal 

PREPARACIÓN: 

Hacemos una salsa Teriyaki poniendo en cazo la  soja, el whisky  y el vino Pedro Ximenez, dejamos
reducir de alcohol y vamos añadiendo el azúcar y se volverá a reducir y espesará un poco, pizca de
sal. 
Con la salsa obtenida untamos toda la ventresca sin espinas por la cara de la carne  y dejamos así
entre ½ hora y 1 hora, no importa si es más tiempo, pero bien untadita. 
Ponemos gotas de aceite en fuente de horno, añadimos la ventresca marinada y hacemos como 6
minutos con horno caliente. Se puede a la vez que se hace la Teriyaki, dejar que se vaya haciendo
una cebolla laminada, que al final añadimos de guarnición del plato. 

¡BUEN PROVECHO! 

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