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CORZO ESTOFADO




CORZO ESTOFADO
 
 INGREDIENTES:

1 Pierna de Corzo de entre 4 y 5  kilos
Sal y Pimienta blanca y Perejil abundante
Manteca de cerdo
1  Cebollas en juliana
1 cabeza de Ajos sin pelar
2  Zanahorias en rodajas
1  Puerro en rodajas
1,5  litros de Vino tinto joven
2  Corchos de botella que no estén resecos

 Para la salsa:

2  Vasos grandes de vino tinto
1 Cucharadas soperas de miel
1 Yoghurt  cremoso o Griego
3  Cucharas soperas de Bovril
2 Cucharas de maizena cocinada

 PREPARACIÓN:

Juntar todos los ingredientes menos los de la salsa y cubrir la pierna de corzo durante 2 días, y dejarlo así para que ablande la carne. Escurrir bien la pierna de corzo entera y salpimentada en una bandeja de horno y untamos toda la pierna de la manteca de cerdo, poner en fuente de horno y tenerlo a 200º durante 1 hora, y que en la bandeja estén los corchos con todos los ingredientes del adobo, bien escurridos del vino. A los 30’ de hornear le damos la vuelta a la pierna de corzo.

Para la salsa reducir el vino con  la miel en una cazuela al fuego y después de eso, añadir el Bovril y el Yoghurt y para que  la salsa quede más espesa, añadir 2 cucharadas de maizena cocinadas previamente 1’ en sartén con chorro de aceite.

Servir la pierna de corzo con la salsa aparte y unas patatas nuevas asadas, que para ello las cocemos durante 10’ y pasado ese tiempo las retiramos e incorporamos al asado de horno cuando le faltan por hacerse 15’

¡Ojo! Con la carne no pasarla más de ese tiempo porque se reseca. 

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