Seguidores

RSS

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO



LOMOS  DE  MERLUZA (al horno) 

INGREDIENTES:

1 Lomo de Merluza gruesa y del pincho
Aceite, Ajo, Perejil, Sal y Limón
Vino blanco
Mahonesa
Setas variadas para la guarnición

PREPARACIÓN:

En la pescadería pedimos un tronco de merluza gruesa, de las de 3-4 kg mínimo y pedimos que nos saquen 4 lomos altos de al lado del cogote.
En Mortero machacamos ajos, sal, zumo de 1 limón, perejil abundante y aceite.
En fuente de horno ponemos un chorro de aceite y encima los lomos con la parte blanca hacia arriba, los impregnamos bien con  todo el mejunje del mortero y lo dejamos así unos 30’ a continuación y con el horno bien caliente a 200º metemos la fuente al horno en la mitad alta  del horno y lo dejamos hacer unos 12 minutos máximo 15, no puede quedar muy hecho.
Pasamos las setas por una sartén con chorro de vino blanco y aceite y algo del mejunje del mortero y lo hacemos unos 5’, cuando esté hecha la merluza, los ponemos al lado de los lomos de merluza en la fuente de horno y una vez la saquemos del mismo.

Acompañamos de salsa Mahonesa, si se quiere.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario