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CARNE GUISADA CON PATATAS



CARNE  GUISADA  CON   PATATAS

INGREDIENTES:

1 Kg de Carne de Ternera de la mano
Vino tinto
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
1 Hoja de Laurel
Pimienta blanca molida
Guisantes 100 gr congelados
Aceite y sal
Vino tinto tipo Rioja
1 vaso grande de caldo de carne

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una olla y hacemos un sofrito con 2 dientes de ajo machacados, la cebolla muy picada y el pimiento cortado en tiras, cuando pasen unos 15’ añadimos la carne cortada en trozos como de 5x5 cms que se vean, el vino tinto y el caldo de carne, incorporamos sal y pimienta blanca y el laurel, dejamos tapado a fuego muy lento que se haga durante 1 hora, cada 20’ removemos con cuchara de madera.
En olla aparte damos una cocción de 25’ a unas patatas nuevas medianas y con un poco de azafrán en el agua, pasado ese tiempo las retiramos e incorporamos a la carne con los guisantes que se han descongelado. Dejamos hacer moviendo de vez en cuando unos 15’ más. La salsa la podemos retirar y pasar por una batidora para dejarla más espesita y homogénea, pero los pimientos y guisantes, no, esos que se vean y luzcan.

Fundamental la elección de la carne. 

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