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ARROZ CON BOGAVANTE CALDOSO


ARROZ  CON  BOGAVANTE (caldoso y algo picante)


INGREDIENTES:


1 Lubrigante de 1,5  kg a 2.00 kg 0 2 medianas de 700 gr
Arroz bomba (2 Tazas)  1 Cebolla grande
1 Tomate
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
300 gr de langostinos grandes   1 Vaso de jerez
3 Cucharadas pequeñas de Pimentón dulce y 1 Cucharada de Pimentón picante   Aceite, agua y sal


PREPARACIÓN:


Pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate muy picaditos. Después añadimos el vaso de jerez, dejamos que  evapore e incorporamos el arroz y pizca de sal. Al mismo tiempo, cocemos las cabezas de langostinos 5’ en 1 litro de agua y después, retiramos con una espumadera las cabezas de los langostinos (guardamos el agua) y las  pasamos por el chino o Batidora y el jugo lo volvemos a la olla del sofrito, revolvemos y añadimos  el agua. Añadimos 6 Tazas de esa agua colada de igual medida que la de arroz. Previamente había desconchado el lubrigante y cortado en trozos grandes de 4 x 4 smc. La cabeza no la tiramos y la abrimos a la mitad e incorporamos al arroz y sofrito que habíamos hecho. Lo mismo con los trozos de Lubrigante. Y las tenazas, las ponemos enteras pero dando un pequeño mazazo para que les entre bien el calor.
Ponemos a fuego medio durante 18 minutos, a la mitad corregimos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos  tapando la cazuela con un paño. LISTO PARA SERVIR, es plato de cuchara.


¡BUEN  PROVECHO!

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