Seguidores

RSS

MOUSAKA o MUSAKA


MOUSAKA

INGREDIENTES:

2 Berenjenas
1 Cebolla
3 cucharadas de Tomate frito
Queso parmesano en polvo
Bacon en trocitos pequeños

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en rodajas, les ponemos unas gotas de zumo de limón y sal gruesa y las mantenemos así 1 hora para que pierdan el amargor pero conserven el color. Pasada 1 hora las secamos y ponemos en una sartén con gotas de aceite y las doramos. RESERVAMOS. En la misma sartén pochamos la cebolla muy picada y cuando esté lista añadimos el bacon, las cucharadas de tomate frito y la carne de cordero picado, lo dejamos que esté listo en unos 5’. Listo el relleno.
En una fuente de horno que hemos untado de aceite, vamos poniendo capas de berenjena y encima el relleno bien mezclado y otra capa de berenjenas y otra del relleno, así unas 3 o 5 capas, empieza por berenjena y termina en berenjena. Finalmente añadimos la bechamel y espolvoreamos por encima con el queso rallado y ponemos al horno fuerte y precalentado unos 15’, pasado este tiempo lo subimos al grill del horno y le damos los últimos 5’ para que gratine.

¡DELICIOSO  PLATO  GRIEGO!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario