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CARRILLERAS DE MERLUZA AL QUESO




CARRILLERAS  DE  MERLUZA  AL  QUESO

INGREDIENTES:

Lomos de merluza (yo utilizo carrilleras congeladas que dejo descongelar la noche anterior)
Mahonesa
Queso  rallado
Aceite
Sal, zumo limón
Caldo pescado
Verduras para acompañar

PREPARACIÓN:

Usamos 2 lomos de merluza  fresca o congelada, pero sin espinas y sin piel. La salamos, pimentamos y rociamos de zumo de limón y sal, y la dejamos un buen rato (1/2 hora). Hacemos un caldo corto de pescado o con cabezas o espinas o de no tenerlo con una pastilla de caldo de pescado; Incorporamos los lomos de merluza cortados en tacos, de unos 3x4 cm  más o menos y le damos un hervor (hervir y retirar). Impregnamos una fuente de horno con aceite de oliva. En un Bol ponemos 8 Cucharadas soperas de mahonesa y 8 cucharadas soperas de queso rallado, lo mezclamos todo muy bien. Los trozos de merluza los ponemos en la fuente de horno que hemos impregnado de aceite, y con una brocha les ponemos un buen pegote de la mezcla de mahonesa con queso rallado. Calentamos el grill del horno e introducimos la fuente de horno con los lomos impregnados en la salsa durante 15’ y cerca del grill. Tienen que salir los lomos de merluza fundidos y dorados. Acompañamos de verduras al vapor, brécol, espinaca, ajo tierno, la que más nos guste.

¡SANO  Y  SENCILLO!

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