Seguidores

RSS

LOMO DE MERLUZA, MERLUZA DONOSTIARRA



LOMO  DE  MERLUZA  ESTILO  DONOSTI

INGREDIENTES:

1 Merluza de 1,8 a 2,5 kg que sea muy fresca
Aceite, ajo, pimentón agridulce
1 Copa de vino blanco seco

PREPARACIÓN:

Limpiar o pedir en la pescadería que nos saquen los 2 Lomos limpios de espinas de la Merluza y que a su vez esos 2 lomos los corten a la mitad, para sacar 4 raciones buenas, dejarle la piel. Estos lomos los ponemos en una fuente de horno untada de aceite y con la piel abajo, la que toca con el aceite, ponemos sal y pimienta blanca a los lomos. En una sartén ponemos buen chorro de aceite de oliva y 5 dientes de ajo machacados, dorarlos para que dejen su sustancia en el aceite, unos 15’ sin que se quemen. Añadir la copa de vino blanco y dejar evaporar el alcohol 5’. A continuación espolvoreamos con una cucharada de pimentón agridulce y retiramos del fuego para que no se queme. Mezclamos todo y ya tenemos la salsa para bañar la merluza. Calentamos el horno a 180º, bañamos los lomos de merluza esparciendo por encima toda  la salsa que hemos hecho en la sartén e introducimos en el horno caliente la fuente en la parte central durante 7’, pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno, lo mantenemos cerrado para que no se enfríe, cogemos una cuchara sopera y regamos otra vez los lomos con la salsa que quedó en la bandeja, e introducimos al Grill del horno 5’. LISTO. Los lomos no pueden quedar muy hechos porque se resecaría el pescado. Acompañamos de patatas nuevas, ajetes y acelgas, todo esto último hecho al vapor.

¡DELICIOSO  PESCADO!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario