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BONITO COGOTE AL HORNO



BONITO COGOTE  AL  HORNO

INGREDIENTES:

1 Cogote de Bonito
Aceite, Ajo, Sal gruesa, Perejil y Pimienta molida
Patata Kennebec
Verdura de acompañamiento

PREPARACIÓN:

Comprar 1 Cogote de Bonito muy fresco y pedir en la pescadería que le saquen la piel y la espina, y lo abran a la mitad, y nos darán 2 piezas gruesas y altas que son una delicia. En un mortero o cualquier otro cuenco mezclamos 4 dientes picados con el perejil picado, pimienta molida, la sal gruesa y buena dosis de aceite de oliva, obteniendo un adobo perfecto. A las patatas con piel les damos un hervor en agua con sal de 15'. Los cogotes los colocamos en una bandeja de horno untada de aceite y los embadurnamos de todo el majado (adobo) que hemos preparado, después de haberles dado el hervor ponemos las patatas  con piel, lavadas y cortadas a la mitad y también las embadurnamos con el adobo . Precalentamos el horno a 180º durante 10' y una vez caliente ponemos la fuente en la mitad, 15’ de horno a 180º. LISTO. Los lomos deben quedar poco hechos por el centro y las patatas quedarán perfectas. Yo la acompaño de Verdura Xenos Gallega o de hojas de espinaca, cualquiera de ellas pero hechas al vapor.




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