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ESPAGUETIS CON ALMEJAS, ALMEJAS CON ESPAGUETIS


ESPAGUETIS  CON  ALMEJAS

INGREDIENTES:

1/2 Paquete (250 gr.) de espaguetis Barilla Nº 7
Fumé de pescado de verdad (1 Litro)
500 gr. de Almeja FINA (no Japónica)
Ajo 3 Dientes
Perejil
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
1 vaso de Agua y 1 vaso de Jerez seco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cocemos los espaguetis 10’ justos en el fumé de pescado que teníamos aparte, cuando estén los colamos y los ponemos en una fuente de servir haciendo un nido al medio. Mientras tanto, picamos muy picadita la cebolla, los ajos y tomate y los ponemos a sofreír, que queden muy pochaditos. Cuando estén listos le rociamos con 3 cucharadas soperas de perejil, pimienta blanca y pizca de sal y removemos todo y ponemos 1 vaso de Jerez seco y dejamos 3' que se evapore el alcohol, pasados los 3' añadimos 1 vaso de fumé de pescado y las almejas, tapamos y ponemos al fuego fuerte, hacerlo solo 2’ no más tiempo, deben de quedar muy poco hechas, removemos todo el sofrito con las almejas y retiramos del fuego.  En el nido de los espaguetis ponemos todo el sofrito de la sartén con las almejas. LISTO. Cada uno en su plato va sacando la carne de las almejas de las conchas, desechando éstas y finalmente mezcla todo, lo ideal es pinchar con el tenedor un rollito de espaguetis con 1 0 2 almejas, para que los sabores se mezclen bien. Es un plato en que hay que coordinar los tiempos para que salga todo a la vez y nada se pase.

 ¡QUEDA DELICIOSO!

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