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RECETA DE BACALAO CON PASAS



BACALAO  CON  PASAS

INGREDIENTES:

2 Trozos de Bacalao desalado gruesos
1 Cebolla grande o 2 pequeñas
Ajo 3 dientes
Nuez moscada granitos
Laurel
Pasas
2 Patatas
Jerez seco (1 vaso)
Agua
Hebras de azafrán
Caldo de pescado (1 vaso)

PREPARACIÓN:

En abundante aceite y eligiendo una cazuela ajustada lo más que se pueda al perímetro de los lomos de bacalao, ponemos a pochar la cebolla cortada en laminas y los ajos machacados pero enteros, a los 20’ más o menos le añadimos un vaso de Jerez seco y dejamos que se evapore 2', añadimos las pasas y el caldo de pescado (puede ser 1 pastilla disuelta en 1 vaso de agua), incorporamos las pasas, el laurel, y trocitos de nuez moscada, el azafrán y las 2 hojas de laurel, dejamos hacer 5’ y añadimos las patatas peladas planas como de ½ cm de grosor, lo dejamos hacerse así a fuego bajo unos 15’. Pasado este tiempo y en medio de las patatas, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba y dejamos  hacerse todo unos 5’ a fuego medio, damos unos meneos a la cazuela para que se liguen bien los jugos y salsas, después damos la vuelta al bacalao y damos los 5’ finales a fuego bajo y otros meneos a la cazuela. LISTO.  Servir los trozos de bacalao con toda la cebolla y salsa por encima, al lado las patatas.

¡DELICIA  DE  BACALAO!

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