Seguidores

RSS

MEJILLONES GALLEGOS EN ESCABECHE



MEJILLONES EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
 
4 Kg de Mejillones Gallegos muy grandes
2 Cebollas gallegas grandes
4 Cucharadas soperas de Pimentón dulce
1 Cucharada sopera de pimentón picante
4 Dientes de ajo en láminas
8 Hojas de laurel
Pimienta verde en grano (2 cucharadas)
2 Vasos grandes de aceite de oliva
2 vasos grandes de Vinagre
1 Vaso grande de vino blanco
Sal
 
PREPARACIÓN:
 
Pedimos en la pescadería mejillones de los llamados Gigantes o muy grandes y procuramos comprarlos entre septiembre y abril, los metemos en una tartera tapada y los ponemos al fuego vivo y dejamos hasta que se abran (5’), cuando estén abiertos los sacamos del fuego y dejamos enfriar y luego sacamos la carne de las conchas, seleccionamos solo los grandes y buenos, y les sacamos las barbas, escurrimos bien toda el agua y los ponemos en algún recipiente para conservar, mejor que sea hondo. También los podemos comprar congelados y ya cocidos, pero que sean de Galicia.
Ponemos en una sartén grande el aceite y las cebollas bien cortaditas y los dientes de ajo en láminas , añadimos el laurel y dejamos que se haga a fuego lento hasta que la cebolla este tierna. Luego añadimos el pimentón, picante y dulce, y revolvemos con cuchara de madera, a continuación 1 cucharada de sal fina, revolvemos constantemente para que no se queme el pimentón, dejamos hacer 1’ y retiramos del fuego, añadimos el vinagre y el vino blanco y seguimos revolviendo, volvemos todo al fuego 1’ y LISTO el escabeche. Cubrimos los mejillones con el escabeche y todo lo de la sartén. Dejamos pasar al menos 1 día antes de comerlos. Pueden mantenerse meses si están cubiertos por el escabeche. Si lo hacemos con mejillones congelados cocidos se puede echar el escabeche por encima de ellos sin descongelar dejándolos en un recipiente y cubiertos.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario