Seguidores

RSS

RAPE LANGOSTADO



















RAPE LANGOSTADO 

INGREDIENTES:


1 Cola de Rape de 1,5-1,8 kg.
Pimentón dulce y picante
24 Langostinos crudos grandes pelados
Zumo de Limón y Sal
Ajo y aceite

PREPARACIÓN:


Sacarle a la cola de Rape la piel, las alas y la espina, dejarla completamente limpia (salen 2 Troncos de la cola) o pedir en la pescadería que lo hagan. Poner en una bandeja pimentón abundante esparcido.
Salar la cola de Rape y untarla toda de zumo de limón, y a continuación rebozarla por completo en el pimentón dulce y picante en proporción 10 partes de pimentón dulce X 1 parte de picante . Ponerla así directamente en la rejilla del horno (para que queden las marcas de la rejilla en el cuerpo del rape) y debajo la bandeja del horno, ésta  para recoger lo que cae del rape. Se hace en 30 minutos con el horno frío o 25 en caliente a fuego fuerte.
Mientras hacemos un ungüento en mortero con ajo, perejil, aceite y sal y bañamos los langostinos pelados. Bañados los ponemos en fuente de horno y cuando faltan 10 minutos para sacar el rape, introducimos la bandeja en el horno para que se hagan esos 10’ finales del Rape.
Servimos en Fuente y rodeada de los langostinos. Acompañar de Mahonesa abundante.
Lo rico es comer trozo de rape y trozo de langostino a la vez, la mezcla de ambos sabores es exquisita.

¡BUEN PROVECHO!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario