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PULPO GALLEGO EN SALSA



PULPO EN SALSA

INGREDIENTES:


1 pulpo
3 patatas medianas Gallegas
1 cebolla
1 cabeza de ajos sin pelar
Agua Y sal
- Para la salsa:
1 cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de vino blanco
Aceite, sal Y perejil picado

PREPARACIÓN:


Pon el pulpo en la olla rápida sin nada de agua. Coloca la tapa y cocínalo (10 minutos por cada kilo de pulpo a partir de que suba la válvula de seguridad) añadirle dentro de la olla 1 Cabeza de ajos sin pelar. Sácalo y córtalo en trozos con unas tijeras. Resérvalo. Reserva el caldo para la salsa. Cuece aparte 10 minutos unas patatas cortadas de 1 cm.
Para la salsa, pica la cebolla, y el tomate y los ajos en láminas. Ponla a pochar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Sazona y cuando esté a punto, añade la harina, rehoga brevemente, incorpora el pimentón, el vino y el caldo del pulpo.
Añade el pulpo troceado y las patatas. Deja cocer durante 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.

Es una variante deliciosa

¡BUEN PROVECHO!

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